【快讯】自治区党委教育工委、自治区教育厅一级巡视员胡军海在中国共产党中国石油大学(北京)克拉玛依校区党员大会上讲话
发布日期:20240420   作者:曹慧颖 综合办公室   来源:综合办公室   编辑:袁玫 谢蓉   浏览:409

在中国共产党中国石油大学(北京)克拉玛依校区党员大会上,自治区党委教育工委、自治区教育厅一级巡视员胡军海代表自治区党委教育工委、自治区教育厅向大会的召开表示热烈的祝贺!

胡军海特写

胡军海说,中国石油大学(北京)克拉玛依校区作为第一所落地新疆办学的教育部直属高校,始终坚持高站位办学、高标准引领,勇于担当,积极作为。办学八年来,始终坚持党的全面领导,在学校党委的坚强领导下,以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,牢记为党育人、为国育才初心使命,坚持社会主义办学方向,坚持党委领导下的校长负责制,认真贯彻民主集中制,大力弘扬教育家精神,坚持“四个服务”,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地。办学八年来,始终坚持立德树人,构建“三全育人”工作体系,深入实施好思想政治工作质量提升工程,着力打造具有新疆情、石油味的“大思政”育人格局。前四届签约就业毕业生中有近50%在新疆就业,留疆毕业生中疆外生源达到83%,“到祖国最需要的地方去”成为克拉玛依校区师生的自觉行动。办学八年来,始终坚持基层组织建设,全面规范院(系)党组织会议和党政联席会议制度,选优配强党组织书记,调整优化院(系)党组织设置,深入实施基层党组织“对标争先”建设和“双带头人”培育工程,有2个党组织入选全国高校党建“双创”项目,基层党组织政治功能和组织功能持续增强。

他表示,在总结过去工作,展望未来规划的重要时刻,我们相信,在教育部和自治区党委的坚强领导下,克拉玛依校区新的党委班子一定能够牢记习近平总书记殷殷嘱托、严守正确政治方向、落实立德树人根本任务、坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线、强化使命担当,推动党建引领学校高质量发展,团结带领广大干部师生奋力谱写建设西部高等工程教育基地的新篇章。最后,预祝中国共产党中国石油大学(北京)克拉玛依校区党员大会圆满成功!