【快讯】校区校长李军致中国共产党中国石油大学(北京)克拉玛依校区党员大会开幕词
发布日期:20240420   作者:邱煜珩   摄影:涂梦雪 魏静怡   来源:党群工作部   编辑:袁玫 谢蓉   浏览:712

在中国共产党中国石油大学(北京)克拉玛依校区党员大会开幕会上,校区校长李军致大会开幕词。

李军特写

他说,这次大会是校区政治生活中的一件大事,校区全体师生员工对大会的召开寄予厚望。他代表校区向莅临大会的上级领导表示热烈的欢迎,向长期以来与校区肝胆相照、并肩奋斗的各民主党派和无党派的同志们表示衷心的感谢,向长期以来关心支持校区事业的上级部门和社会各界表示衷心的感谢,向各位党员、列席代表表示诚挚的问候。

李军表示,校区自办学以来,在教育部党组、自治区党委、克拉玛依市委、学校党委的坚强领导下,在对口支援高校及社会各界的鼎力支持下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持“立足新疆、面向西部、服务全国、辐射中亚”办学定位和“高层次、应用型、国际化”人才培养目标,在学校“一校两区多点”办学新格局下,团结带领全体党员干部和师生员工,奋力拼搏、勇毅前行,着力培养可堪大用、能担重任的西部建设者,以实际行动在推动中西部高等教育振兴发展上写下中石大的奋斗篇章。2020年7月7日,习近平总书记给校区首届留疆毕业生回信,对学校办学追求和育人成效给予充分肯定,为校区全面落实立德树人根本任务提供了科学指南、增添了强大动力。

李军希望各位党员以党的二十大精神和习近平总书记重要回信精神为指引,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行党章赋予的民主权利和党员义务,紧扣大会主题,建诤言、献良策,共商校区发展大计,努力把本次党员大会开成凝聚共识的大会、团结胜利的大会、鼓舞人心的大会、风清气正的大会,开成集众智、聚合力、推动校区事业健康发展的大会!更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,踔厉奋发,赓续前行,为建设能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学贡献校区力量!