校区召开审核评估工作专家组第一次会议
发布日期:20231221   作者:牛军   摄影:黄川铮   来源:教务部   编辑:袁玫 谢蓉   浏览:323

12月19日,校区召开审核评估工作专家组第一次会议。校区副校长邢晓凯出席会议,审核评估工作专家组全体成员、办公室主任及相关工作人员参加了会议。会议由审核评估工作专家组常务副组长胡庆喜主持。

图片1

会上,审核评估工作办公室主任王爱军介绍了《教学档案专项检查专家组工作方案》。审核评估工作专家组针对方案中的相关内容展开研讨,提出意见与建议。胡庆喜表示,审核评估工作办公室要认真学习吸收专家组的意见建议,优化工作方案。

审核评估工作专家组组长山红红就本次教学档案专项检查及2024年审核评估工作提出三点要求。一是要对人才培养工作有信心。校区传承校本部优秀办学经验,同时又有19所对口援建高校大力支持,人才培养成效显著,习近平总书记给校区首届毕业生回信即是对校区人才培养工作的肯定。二是要善于发现问题。在本次教学档案专项检查中,专家要对照指标体系,紧扣规范要求,查找短板弱项。三是要对审核评估有深刻认识。校区上下要深刻认识到本轮审核评估对校区“十四五”高质量发展的重要意义,自觉提高政治站位,不断强化使命担当,以评估促进建设,以建设提升评估,拉动校区和学院各项事业提质增效。

邢晓凯代表校区对长期奋斗在质量保障一线的专家表示敬意,由衷感谢他们对校区教育教学事业的关心与支持。他强调,校区各职能部门、学院要高度认识教育教学审核评估工作的重要性,全力配合专家组工作。要明确工作责任,把握重点要点,紧盯薄弱环节,狠抓问题改进,推动评建改工作走深走实走细,全面提高校区人才培养质量。