青蓝学术沙龙第三十一期讲座预告
发布日期:20231218   作者:官网管理员   来源:工商管理理学院/马克思主义学院   编辑:官网管理员   浏览:12

青蓝学术沙龙第三十一期讲座预告

讲座时间:2023年12月20日 16:00-18:00

地    点:J2-II-508

主持人:冯晓琦

主讲人介绍:

1.周烨

讲座题目:《行为金融前沿分享》

简介:周烨,女,1997年生,中国科学院数学与系统科学研究院和香港城市大学经济金融系联合培养博士,现为对外经济贸易大学师资博士后,主要从事债券市场资产定价、行为金融、风险管理等方面的研究。

2.朱光顺

讲座题目:《追逐政策偏好产业:产业政策与中国风险资本投资(Chasing Policy-preferred Industries: Industrial Policy and Venture Capital Investment in China)》

简介:朱光顺,经济学博士,对外经济贸易大学金融学院师资博士后。研究方向:公司治理、公司金融、中国土地市场。研究成果发表于《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《经济学(季刊)》、《中国工业经济》等学术期刊。

3.井辰星

讲座题目:《绿色金融研究分享》

简介:井辰星,会计与金融博士,对外经济贸易大学金融学院助理教授。曾在英国利兹大学任教。研究成果发表或接受发表在Journal of Financial and Quantitative Analysis,European Financial Management,Economics Letters等国际期刊。研究方向主要集中于公司金融、绿色金融、企业社会责任、ESG、公司治理等方面。