院系设置
科学研究
人才招聘
校区领导带队走访北京邮电大学
发布日期:20231119   作者:综合办公室   来源:综合办公室   编辑:袁玫 郭午正   浏览:1009

11月17日下午,校区党委书记刘坚带队赴北京邮电大学走访交流。北京邮电大学党委书记续梅、副校长王文博热情接待了刘坚一行。校区副校长邢晓凯出席活动。双方相关职能部门、学院负责人和教师参加座谈会。座谈会由王文博主持。


图片3


图片1


座谈会上,王文博代表北京邮电大学对刘坚一行表示热烈欢迎。他表示,北京邮电大学坚决贯彻落实党中央对口援疆工作的决策部署,全力做好教育部对口支援中国石油大学(北京)克拉玛依校区建设工作,扎实推进对口支援教师、银龄教师、学科带头人选派及学生交流工作,希望在联合研究生院建设、对外合作交流、深化科研合作、搭建教师实践平台、促进师生交流等方面加强交流合作,共同推进对口支援工作走深走实,服务新时代新疆经济社会发展。


图片2


刘坚对北京邮电大学长期以来支援克拉玛依校区发展建设表示衷心感谢。他表示,北京邮电大学是首批加入对口支援校区建设团队的高校之一,先后派出对口支援教师、银龄教师、学科带头人支援软件工程、大数据、英语等学科专业建设,接收校区学生到校交流学习,共同培养了一大批可堪大用、能担重任的西部建设者。校区将加快扩大办学规模,优化学科专业结构,推动高质量发展,希望北京邮电大学在人工智能新设专业建设,选派援建教师、学科带头人、博士后,开展学生交流等方面继续大力支持校区发展。以克拉玛依联合研究生院建设为契机,创新探索人工智能+石油复合交叉型高层次人才培养,共同推进实现科技成果转化应用,共同为更好服务教育强国建设,为在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆贡献力量!