崇文讲堂第七十七期:围绕教育高质量发展,以两性一度为引领,建设一流课程
发布日期:20231026   作者:官网管理员   来源:文理学院   编辑:官网管理员   浏览:11

崇文讲堂第七十七期

围绕教育高质量发展,以两性一度为引领,建设一流课程

讲座时间:10月28日12:00

讲座地点:C5-I-302

主讲嘉宾:王小力

主讲嘉宾简介

西安交通大学教授(二级),江苏无锡市人,国家级教学名师,博士生导师,校第八届教学杰出贡献奖获得者,国务院政府特殊津贴专家,陕西省劳动模范、教学名师、师德标兵、优秀教师、教书育人先进个人,宝钢优秀教师奖、教育部对口支援突出贡献先进个人、新疆维吾尔自治区优秀援疆干部等。现任教育部对口支援工作指导委员会委员,教育部课程思政教研示范中心主任,教育部物理课程虚拟教研室主任,教育部物理课程教指委课程思政委员会常务副主任,西部高校课程思政建设联盟副理事长,校主持国家一流本科课程2门以及国家精品课程、精品资源共享课、国家MOOC精品课等。

讲座内容简介

课程思政和一流课程建设的理论基础,建设精品思政课程、一流课程所面临的机遇、挑战及相关问题的正确认识等问题阐述。