院系设置
科学研究
人才招聘
校区举行2023级本科新生军训开训典礼
发布日期:20230918   作者:薛岳   摄影:党群工作部   来源:学生工作与安全保卫部   编辑:袁玫 郭午正   浏览:550

9月17日上午,校区在红旗操场举行2023级本科新生军训开训典礼。学校副校长兼校区党委书记、校长刘坚出席活动,相关职能部门和学院负责人、全体新生辅导员、退役复学教官和全体2023级本科新生参加活动。活动由学生工作与安全保卫部主任林强主持。


1


微信图片_20230920193736


开训典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,刘坚为军训团授旗。


3


刘坚代表校区向全体带训的退伍教官及教师表示感谢,勉励全体参训学生牢记回信精神,志不求易、事不避难,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到火热军训中去。希望全体参训学生弘扬“实事求是、艰苦奋斗”校风,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章。


4


教官代表何翔表示,全体教官将坚决做到严格按纲施训,严格日常管理,把部队优良传统和过硬作风带进校园、带到训练场,高标准完成此次承训任务。


5


参训学生代表、工学院环境工程专业新生刘贵元同学表示,全体参训学生会以军人的标准严格要求自己,严守军训纪律,规范言行举止,传承特别能吃苦、特别能忍受、特别能战斗的军人作风。


6


7


全体承训教官表演了班队列、军体拳、刺杀操、战术等科目,向全体参训学生展现了铿锵有力的口号、整齐划一的步伐、敢打硬拼的作风。


8


2023级本科生军训团共编制4个军训营、30个军训连、203个军训班,由35名校区退役复学大学生担任军训教官。