【学思想 强党性 重实践 建新功】校区第二届党支部书记微党课大赛圆满结束
发布日期:20230531   作者:夏渊、迪拉热·海米提   摄影:校区新媒体中心   来源:组织人事部   编辑:袁玫、臧田奕   浏览:547

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领带动校区师生用党的二十大精神凝聚奋进力量,践行为党育人、为国育才的初心使命,矢志能源强国、能源报国的责任担当,持续推动“一融双高”建设,5月29日下午,校区举办第二届党支部书记微党课大赛决赛。

图片1

本届比赛历时近20天,以“奋进新征程,建功新时代”为主题,设有教工党支部书记组和学生党支部书记组两个赛道。各院级单位党组织分别组织所属党支部书记举办初赛,校区40名党支部书记全部参与。经过激烈角逐,各10名教工党支部书记和学生党支部书记晋级决赛。

图片2

比赛中,选手们突出以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧扣校区重点领域改革以及推动“一融双高”新机制、新做法,与校区实际工作相结合,以小见大,用流畅的语言和饱满的热情,讲党的创新理论和真理伟力,讲校区高质量发展的美好愿景,充分展现了共产党员的家国情怀。最终,文理学院物理系党支部王晶晶和石油学院本科生第一党支部韩仕清分获教工党支部书记组和学生党支部书记组一等奖。

下一步,校区将充分利用这一好的形式,继续把微党课作为宣传党的创新理论的有效载体,促使广大师生党员讲好党的故事,讲好中石大故事,在新征程上展现新作为、建功新时代,为全面推动校区高质量发展贡献力量。

附:校区第二届党支部书记微党课大赛获奖名单

党组织