【学思想 强党性 重实践 建新功】校区领导带队走访上海对口援建高校
发布日期:20230414   作者:徐小芳   摄影:徐小芳   来源:综合办公室   编辑:魏静怡、臧田奕   浏览:117

4月10至13日,校区党委副书记、纪委书记胡庆喜带队走访上海外国语大学、华东师范大学、华东理工大学、上海财经大学等对口援建高校,开展主题教育调查研究、商谈交流援建校区建设等合作事项。上海外国语大学副校长张静、华东师范大学党委副书记曹友谊、华东理工大学副校长闫海峰、上海财经大学马克思主义学院党委书记曹东勃等高校领导热情接待了胡庆喜一行。校区工商管理学院/马克思主义学院、文理学院/人文艺术学院及综合办公室相关人员参加走访活动。

图片1

图片2

图片3

图片4

交流期间,胡庆喜介绍了校区建设初心、办学历程和办学成绩,感谢各援建高校通过派遣援建教师、银龄教师、学科带头人及博士后,联合培养青年教师等方式对校区师资队伍建设所做的贡献;感谢各援建高校为校区学生提供交流学习平台;感谢各援建高校对校区事业发展的大力支持。欢迎援建高校充分利用校区平台和资源,联合开展科研技术攻关,组织师生开展实习实践、国情教育等,将校区作为新的事业增长点,共享新机遇、共建新平台,携手促进西部高等教育发展。

座谈会上,对口援建高校领导对校区建设取得的成绩给予了高度评价,表示援建工作是东部高校支持西部发展的重要抓手,是责任、更是担当。双方商议,未来将以新时代党的治疆方略和习近平总书记重要回信精神为指引,在师资队伍建设、人才培养、科研合作等方面达成共识,进一步发挥双方资源优势、搭建各领域合作平台、形成双向互动新模式,共同服务国家西部战略,促进地方经济社会发展。