【学思想 强党性 重实践 建新功】校区召开2023年4月党委中心组理论学习会议
发布日期:20230414   作者:朱晓萍   来源:党群工作部   编辑:袁玫、臧田奕   浏览:105

4月13日,校区党委中心组召开2023年4月理论学习会议。校区党委理论学习中心组全体成员参加此次会议。会议由学校副校长,校区党委书记、校长梁永图主持。

会上专题学习了2023年国务院政府工作报告、新疆维吾尔自治区政府工作报告、克拉玛依市政府工作报告,传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,观看了“保密宣传教育高校行”活动宣传视频。与会人员围绕“深入领会政府工作报告精神实质,找准落实报告的结合点和着力点,做优做强服务区域发展战略的高等教育,不断推动校区高质量发展”开展主题研讨。

梁永图在发言中表示,政府工作报告将教育、科技、人才统筹安排、一体部署,提出要加快建设高质量教育体系,推进高等教育创新,支持中西部地区高校发展。报告鼓舞人心、催人奋进,为校区高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”加快推进高质量发展的关键一年。校区要切实把党和国家的支持政策转化为强大发展动力,以深化改革和内部治理提升办学活力,进一步增强服务国家创新驱动发展战略的能力和水平;要将校区高质量办学成果深度融入自治区以油气生产加工产业集群为首的“八大产业集群”建设,做优做强服务区域发展战略的高等教育;要加强与克拉玛依市沟通对接,在打造学生创新创业基地和实践实训平台、推进科技创新成果就地转移转化、推动校区高质量毕业生留克发展等领域开展深度务实合作,激活校地融合新引擎。