院系设置
科学研究
人才招聘
【学思想 强党性 重实践 建新功】梁永图带队赴新疆大学、石河子大学调研走访
发布日期:20230413   作者:邱煜珩   摄影:新疆大学党委宣传部、校区党群工作部   来源:党群工作部   编辑:邱煜珩   浏览:98

4月10日至12日,学校副校长、校区党委书记、校长梁永图带队赴新疆大学、石河子大学开展主题教育调查研究、交流扎根边疆办学经验。新疆大学校长姚强、党委副书记孟凡丽、党委副书记丁建丽,石河子大学校长代斌、副校长李兆敏等高校领导热情接待了梁永图一行。校区领导刘坚、李军及有关职能部门负责人陪同走访。


81f398315fe55573cd3990efdbb6551


DSC03858


座谈会上,梁永图介绍了校区人才培养、师资队伍、科研工作及发展规划等方面的情况。他代表校区向始终秉持家国情怀,为新疆建设发展培养了大批人才的两所高校表示敬意,希望同两所高校优势互补、协同发展,在课程建设、大学生创新创业、科学研究、师资队伍建设、高层次人才培养、文化润疆等方面深化交流合作,携手开创新疆高等教育发展新局面。


两校领导热烈欢迎梁永图一行,对中国石油大学(北京)在新疆建设克拉玛依校区,持续培养可堪大用、能担重任的西部建设者,服务国家重大战略需求和区域经济社会发展的积极作为给予高度评价,希望与校区进一步加强校际合作,依托各自办学优势与特色,以高质量合作共促高质量发展,为推动新时代党的治疆方略落地生根贡献智慧和力量。


调研期间,梁永图一行实地考察了新疆大学工程训练中心、省部共建碳基能源资源化学与利用国家重点实验室、化学学院、化工学院,石河子大学校史馆、屯垦史馆、化工绿色过程新疆兵团重点实验室、化学化工学院。