【喜庆二十大】校区召开2022年10月党委中心组理论学习扩大会议
发布日期:20221101   作者:朱晓萍   来源:党群工作部   编辑:袁玫、张宇珊   浏览:77

10月28日,校区召开党委中心组理论学习扩大会议。校区党委中心组全体成员、全体中层干部参加会议。会议由学校副校长、校区党委书记、校长梁永图主持。

微信图片_20221101205048

与会人员专题学习了党的二十大报告精神、马兴瑞在自治区教育高质量发展大会上的讲话精神、马兴瑞和艾尔肯·吐尼亚孜在中共新疆维吾尔自治区第十届委员会第五次全体会议上的工作报告及讲话精神,畅谈心得体会。大家一致表示,要坚定不移用党的二十大精神统一思想和行动,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,着眼全局、统筹兼顾、突出重点、把握关键,推进校区事业高质量发展。

梁永图在发言中指出,党中央和自治区的各项决策部署,对校区事业发展既是前进引领,又是奋斗召唤,更赋予了重大机遇。校区要坚持不懈从习近平总书记给校区的重要回信中找启迪、找思路、找答案,用实际行动践行习近平总书记的嘱托和希望。

梁永图强调,校区要锚定“高层次、应用型、国际化”人才培养目标,加快建设高质量教育体系,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,努力培养具有家国情怀、国际视野、面向未来的拔尖创新人才和时代新人。要聚焦“四个面向”,突显学科特色、科研优势、区域禀赋,加强产教融合、科教融合,集聚力量进行原创性、引领性科技攻关,谋划推进大科学平台建设,不断产出重大成果,增强自主创新、服务创新驱动发展能力,奋力实现高水平科技自立自强。要坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,不断完善“引派援育”人才工作机制,完善以创新价值、能力、贡献为导向的人才评价体系,切实将各方面优秀人才聚集到校区事业发展中来。在服务国家战略和地区经济社会发展中,展现中石大人的使命与担当,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。