校区党委书记、校长陈大恩带队走访教育部规建中心及部分对口援建高校
发布日期:20211026   作者:综合办公室   摄影:徐长亮   来源:综合办公室   编辑:魏静怡 袁玫   浏览:1233

10月18日至22日,校区党委书记、校长陈大恩带队走访教育部规划建设与发展中心及部分对口援建高校。教育部规划建设与发展中心主任陈建荣,中国地质大学(北京)副校长王果胜,北京外国语大学校长杨丹,中国政法大学党委副书记、纪委书记刚文哲,对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲,中央财经大学党委副书记梁勇等热情接待了陈大恩一行。校区党委副书记、副校长刘坚,有关职能部门和学院负责人陪同走访。

拼图

座谈会上,陈大恩代表校区感谢教育部及各对口援建高校对校区办学的大力支持,介绍了校区发展概况及对口援建工作开展情况等。陈建荣表示将继续做好对口支援校区建设协调组织工作,推动援建工作取得更多成果。对口援建高校领导及各职能部门纷纷表示将积极贯彻落实习近平总书记给克拉玛依校区毕业生重要回信精神,继续在学科建设、人才培养、青年教师培养、银龄讲学计划等多方面支持校区办学,助力校区高质量发展。陈大恩一行诚挚邀请对口援建高校师生到校区开展科学研究、国情教育、实习实践等活动,加强交流合作,实现互惠共赢。

2018年3月,教育部启动对口支援中国石油大学(北京)克拉玛依校区建设工作。截至目前,已有北京外国语大学、北京交通大学、北京邮电大学、中央财经大学、中国政法大学、对外经济贸易大学、华北电力大学、华东理工大学、华东师范大学、上海外国语大学、上海财经大学、河海大学、华中师范大学、电子科技大学、西安电子科技大学、中国地质大学(北京)、中南财经政法大学等17所教育部直属高校先后加入援建高校序列,通过选派高水平教师到校区工作、接收校区学生访学交流、共享智慧教育资源等方式,推动校区学科专业发展和人才培养水平提升。