校区领导参加克拉玛依市学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神研讨会
发布日期:20210715   作者:袁玫   来源:党群工作部   编辑:邱煜珩、袁玫   浏览:32

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,7月13日,克拉玛依市委宣传部、市社科联组织召开了学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神研讨会。近30位来自市社科界的专家学者参加了此次研讨会,校区党委副书记、纪委书记胡庆喜出席会议并作交流发言。

会上,胡庆喜做了题为《凝心聚力学党史 扎根边疆谱新章 书写新时代高等教育改革创新发展的“奋进之笔”》的交流发言。他详细介绍了校区贯彻落实总书记重要回信精神、学习宣传“七一”重要讲话精神、办学五年来的发展概况等。他表示,校区将坚持以总书记在庆祝大会上的重要讲话为遵循、以总书记重要回信精神为引领,坚守扎根西部边疆办学的初心使命,在服务国家重大战略需求和服务区域经济社会发展方面主动作为,努力把校区建设成为西部高等教育高质量发展的先行示范,努力培养更多愿意扎根新疆、担当奉献的有用人才。

会议要求,市社科界要深刻领会“七一”重要讲话精神实质,准确把握实践要求;要围绕“七一”重要讲话精神提出的新观点、新论断、新要求,深入开展研究攻关;要广泛开展宣讲、宣教活动,在全市形成学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的浓厚氛围。