校区召开2021年第七次党委中心组理论学习扩大会
发布日期:20210710   作者:郝青云   来源:纪检监察部   编辑:邱煜珩、袁玫   浏览:48

7月5日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区党委中心组在J1九楼会议室召开2021年第七次理论学习扩大会。校区党委中心组全体成员,中层以上领导干部参加了会议。党委书记,校长陈大恩主持会议。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,并围绕学习内容,研讨如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断增强党史学习教育实效,努力推动校区在服务党和人民的事业、服务国家重大战略需求、服务师生全面发展中,发挥更多、更大的作用,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,努力交出一份优异的答卷。

陈大恩在讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话,不仅从四个阶段对党百年来所取得的辉煌成就进行了总结,更对新时代实现中华民族伟大复兴的光明前景和基本遵循进行了展望。讲话引人深思、催人奋进,校区第一时间组织全体师生观看直播,既是对学习习近平总书记重要讲话精神的动员部署,也是庆祝建党100周年、深入推进党史学习教育的一项重要工作。

陈大恩强调,校区要将习近平总书记给校区毕业生回信精神同庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神结合起来。一是要充分发挥榜样的引领作用,向“七一勋章”获得者们学习,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,努力做一名能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业的党员。二是要扎实做好学生工作,“未来属于青年,希望寄予青年”,要利用好新媒体手段和暑期社会实践、党史学习教育等契机,精心设计学习活动载体,在社会大课堂中、在历史比较中,真切感受和领悟党的伟大、党的光荣、党的正确。三是要积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,让党办的大学向党报到、人民的大学服务人民,为教育事业的高质量发展贡献力量。