力行讲坛 | 第十四期 机械产品设计过程———以封隔器为例
发布日期:20210609   作者:常睿   来源:工学院   编辑:邱煜珩   浏览:687

6月2日下午,校区工学院举办第十四期力行讲坛。工学院机械系副教授赵旭亮作了题为《机械产品设计过程——以封隔器为例》的专题报告,吸引了工学院100余名师生到场聆听。

赵旭亮副教授简要介绍了辽河油田概况,逐一对比辽河油田和其它大型油田的主要稠油油藏参数,在此基础上引入了封隔器的概念。他以封隔器为例,阐述了机械产品从开发建议阶段到归档阶段的设计全过程,并为与会学生讲解了“开发建议书”“任务设计书”“设计方案”“工艺流程卡”、“设计计算书”等材料的编写要求。讲座最后,赵旭亮副教授勉励同学们在认真学习理论知识的同时,注重将理论与实践相结合,扎实打好各方面基础,努力成为建设祖国的高素质人才。