科学研究
人才招聘
力行讲坛 | 第二期 铸造行业的发展与挑战
发布日期:20201124   作者:历长云   来源:工学院   编辑:邱煜珩   浏览:172

近日,校区工学院举办第二期力行讲坛。工学院机械系副主任历长云教授作了题为《铸造行业的发展与挑战》的专题报告,工学院师生现场聆听了本次讲坛。


历长云教授围绕机械行业的发展地位、铸造的基本概念、人类文明与铸造行业发展史以及中国铸造行业的现状与发展等四个部分展开论述,详细介绍了现代铸造过程中采用的新型工艺方法以及中国铸造技术发展趋势。

讲座最后,历长云与现场学生互动交流,认真解答了同学们提出的问题。她结合自身的学习和工作经历勉励同学们要夯实基础知识,锻炼实践能力,努力在专业领域大有作为。在场师生受益良多,本期力行讲坛在师生们热烈的掌声中落下帷幕。


历长云,教授。现任中国石油大学(北京)克拉玛依校区工学院机械系副主任,中国机械工业教育协会委员,河南省结构功能性金属基复合材料工程技术研究中心副主任。担任国家自然科学基金委通讯评审专家、教育部硕士论文评审专家。主要从事凝固过程工艺研究及应用、金属基复合材料的制备及应用、轻质泡沫金属材料的制备及应用。