科学研究
人才招聘
关于统一处理校内废旧自行车的通知
发布日期:20201009  作者:财务与校园管理部,学生工作与安全保卫部   来源:财务与校园管理部,学生工作与安全保卫部  编辑:官网管理员  浏览:1182

为营造良好的校园环境、推进文明校园建设,学校决定近期对校园内公共区域的废旧自行车进行集中处理。尚在使用的车辆,请车主在规定时间内将车辆放置于指定位置。处理结束后,再将车辆放置在车棚及指定区域。

一、处理范围

宿舍楼(D1至D10)前停车棚内,教学楼(C5、C6、C8)周边的废旧无主车辆。

二、处理步骤

1.有用自行车搬离阶段(2020年10月12日- 10月13日)

各宿舍楼车棚中停放的尚在使用的车辆,请有序摆放在停车棚对面空地;各教学楼周围的自行车,请有序摆放在教学楼南侧。

2.废旧自行车集中清理阶段(2020年10月14日- 10月15日)

校方将会组织专人对D区各宿舍楼前的停车棚内、教学楼周边未在指定区域摆放的废旧自行车进行转移。

3.自行车认领阶段(2020年10月16日- 10月22日)

如有车辆不慎被校方转移,认领车辆的师生请携带身份证、学生证(工作证)以及车辆钥匙进行登记认领。认领地点为第三餐厅东侧网球场内(工作日9:30-19:30)。截止10月22日中午13点,学校将对无人认领的车辆进行回收处理。

4.无人认领自行车处理阶段(2020年10月23日- 10月29日)

后勤部门将对无人认领的车辆进行统一处理。对于可以维修的车辆,维修后赠予特困生、贫困生使用;对于难以维修的车辆,作报废处理。若车主因个人原因未及时领取,由此造成的损失由相应个人承担。

三、废旧车辆认定标准

长期停放积灰车辆、废旧老化、缺失零部件、车胎干瘪、锈蚀严重的车辆,认定为废旧回收车辆。

四、工作要求

1.请各学院,各辅导员、班主任尽快通知每位学生,请学生之间相互转告,避免误搬误处理。

2.请各辅导员、班主任务必确保告知每位尚未返校的学生,尚未返校学生的自行车由老师或在校学生帮忙转移停放。

3.本次车辆处理工作完成后,请广大师生对本人车辆上锁,进行规范放置、妥善管理。


财务与校园管理部  

学生工作与安全保卫部

2020年10月9日