科学研究
人才招聘
石油讲堂 | 第二十五期 石油工程设计大赛赛题——以加拿大页岩油为例
发布日期:20200930  作者:鲍诗靥、刘继阳   摄影:刘继阳   来源:石油学院  编辑:邱煜珩  浏览:132

9月26日,校区石油学院在C8力行楼举办第二十五期石油讲堂。中国石油集团工程技术研究院有限公司教授级高级工程师查永进做了题为《石油工程设计大赛赛题——以加拿大页岩油为例》的专题报告。石油学院200余名师生现场聆听此次报告。报告由石油学院教师王博主持。


25期石油讲堂


查永进教授详细介绍了加拿大都沃内区块基本地质特征以及其开发情况,重点阐述了加拿大页岩气开发现状及进展。他结合自身丰富的工作经验,为现场师生阐述了当今大力发展页岩油气和致密油气的原因,引导同学们关注新能源开发动向,刻苦钻研,不断增强对石油工程领域知识的认识和理解。


讲座结束后,查永进教授同与会师生进行互动交流,详细解答了同学们提出的石油工程设计大赛相关问题。他勉励同学们要学好专业知识,扩大知识视野,磨练实践技能,在石油工程设计大赛中再创佳绩。


查永进,中国石油集团工程技术研究院有限公司技术专家,教授级高级工程师,入选非常规及新能源领域中国石油集团科学家培养计划。中国石油工程设计大赛专家委员会委员,参加中国石油工程设计大赛赛题与竞赛规则等工作。中国石油大学(北京)非常规能源中心双聘兼职教授,校外硕导,《钻完井工程实践与案例分析》主讲老师。近十余年从事钻井前沿新技术与业务发展战略研究,石油工业出版社2013年版本《钻井手册》技术统稿人。主编、参编《钻井设计》等专著12部,取得各级科技进步奖20余项。