科学研究
人才招聘
校区石油学院举办“压力及应急事件的心理调适”心理健康讲座
发布日期:20200809  作者:戚露露   摄影:刘敬轩   来源:石油学院  编辑:邱煜珩  浏览:203

2020.08.07石油学院举办“压力及应急事件的心理调适”心理健康讲座02


为了帮助学生更好地适应疫情防控期间的校园生活,缓解学生出现的各类心理困扰,引导学生及时调整心态,8月5日下午,石油学院举办“压力及应急事件的心理调适”心理健康专题讲座。本次讲座的主讲嘉宾是来自克拉玛依市人民医院临床心理二科的心理治疗师程茵医生,校区300余名师生在线聆听本次讲座。


2020.08.07石油学院举办“压力及应急事件的心理调适”心理健康讲座03


程茵结合大学生学习生活实际,以学生在校期间因疫情防控需要可能产生的心理困扰为出发点,向大家介绍了压力的来源和类型,详细分析了产生心理压力的原因,深入浅出地讲解了疫情之下如何进行有效的心理调适。她建议同学们要学会正视自己的负面情绪,及时进行正确的心理调适,以健康积极的心态面对学习生活。讲座最后,程茵通过丰富的案例对同学们普遍关注的爱情观、人际关系、就业等问题进行了详细解答,引导同学们尝试多角度分析问题,转变沟通方式,培养自己的兴趣爱好,享受健康美好的人生。


2020.08.07石油学院举办“压力及应急事件的心理调适”心理健康讲座01


本次讲座体现了校区及学院对在校学生心理健康工作的高度重视,有助于增强学生对心理健康的了解,减少疫情期间学生们的不良情绪,避免不适当的行为状态,助力学生健康成长。