校区完成进口设备海关异地监管检查工作
发布日期:20200601   作者:王宏宇   摄影:王宏宇   来源:财务与校园管理部   编辑:张宝   浏览:984

5月27日,受北京海关的委托,石河子海关工作人员一行2人对校区新购置的进口仪器设备进行了异地监管检查工作。

1

石油学院、工学院教师与财务与校园管理部工作人员与石河子海关工作人员,逐一对校区7台进口仪器设备进行现场查验。查验中,海关工作人员对进口仪器设备的型号、使用功能以及《操作手册》进行了详细检查与核对,并对异地监管进口设备的放置和使用提出了明确要求;查验中海关工作人员肯定了目前校区针对进口设备规范管理采取的系列措施。

3

此前,财务与校园管理部按照国家及教育部相关政策,履行购置进口设备的减免税及异地监管的手续,为校区进一步节约了办学成本,提高了相关教学科研资源的利用效率。