科学研究
人才招聘
信息公开
教授面对面|第十七期 王立彦“从总会计师到CFO”
发布日期:20191024  作者:龚语欣   摄影:袁亚婷   来源:文理学院  编辑:张宝  浏览:600

为使会计系学生深入了解当前会计行业的发展情况,对会计行业获得更多认识,增进学生对会计行业未来职业发展状况的了解,10月18日,文理学院在C5崇文楼举办了第十七期教授面对面活动。北京大学光华管理学院会计系教授、博士生导师王立彦做题为“职业素质——从总会计师到CFO” 的专题讲座。活动由文理学院会计系牛建军老师主持。


20191021教授面对面第十七期 王立彦“职业素质:从总会计师到CFO” (2)



王立彦教授首先从CFO、总会计师的具体定义及两者之间的区别等方面为同学们厘清了会计行业的基本概念,使同学们对未来即将从事的职业形成清晰的认识。随后,他从总会计师、CFO的能力框架和基本能力要求等多个方面为同学们剖析了会计行业的发展潜力,带领同学们开展了积极全面的职业生涯展望,培养了同学们的职业敏感度。


20191021教授面对面第十七期 王立彦“职业素质:从总会计师到CFO”


参加讲座的同学纷纷表示,通过聆听此次讲座不仅开拓了自己的视野,同时也加深了自己对会计行业的理解,使自己能够对国际经济及会计行业相关信息展开进一步的关注与思考。