科学研究
人才招聘
信息公开
文理学院全面开展学生暑期社会实践活动
发布日期:20190711  作者:王均涛   摄影:付璇、袁亚婷、郭子瑜   来源:文理学院  编辑:张宝  浏览:769

20190710-喜迎祖国七十华诞,实践铸造青春梦想-文理学院-2



为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极落实校区关于暑期社会实践专项活动部署。近期,文理学院先后组织四支暑期社会实践团赴新疆各地州开展调研实践活动。


20190710-喜迎祖国七十华诞,实践铸造青春梦想-文理学院-9



“一带一路”国家倡议的部署和实施为俄语教学以及俄语专业学生就业提供了新的发展机遇。7月4日,“‘一带一路’俄语调研实践团”前往克拉玛依相关企业开展调研,旨在对企业发展现状与俄语专业人才需求情况做以调研分析并提出切实可行的就业对策,从而进一步完善俄语复合型人才培养。该实践团由辅导员王均涛、袁亚婷和7位学生组成。


20190710-喜迎祖国七十华诞,实践铸造青春梦想-文理学院-10



7月5日,为响应国家号召,培养市民的环保意识。“美丽油城环保实践团”在克拉玛依市开展环境保护主题实践调研,呼吁并推进城市垃圾分类,为绿色可持续发展做贡献。该实践团由辅导员付璇和8位学生组成。


20190710-喜迎祖国七十华诞,实践铸造青春梦想-文理学院-3



扶贫先扶智,扶智先通语。为切实推动推普脱贫攻坚,7月6日,文理学院组建“爱心支教,传递梦想实践团”分别前往阿克苏地区和塔城地区开展普通话推广与支教志愿服务活动。该实践团由体育系教师张晨、英语系教师娜依拉·亚尔买买提和18位学生组成;另外由体育系教师张桢和12位学生组成的“‘互联网+’脱贫攻坚探索研究实践团”,抵达新和县开展扶贫调研工作,以青春建功的实际行动为打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。


20190710-喜迎祖国七十华诞,实践铸造青春梦想-文理学院-4



暑期社会实践团全体成员将着重锻炼学生实践思考的能力与社会责任感,他们以实际行动浇筑青春梦想,在奉献自我中增长才干。