校区举办首届自立自强大学生评选活动
发布日期:20190517   作者:高雪梅    摄影:王立坤   来源:学生工作与安全保卫部   编辑:张宝   浏览:1149

5月14日,校区首届自立自强大学生评选答辩活动在J1行政办公楼七楼会议室顺利举行。评委由学生工作与安全保卫部主任姜立国、职能部门老师和各学院辅导员代表共同参加本次活动。

自立自强照片1

此次答辩分为个人展示和评委提问两个环节,评委老师现场点评并进行综合评判。最终,来自三个学院推荐的12名候选学生中,共有6名学生获“自立自强标兵”荣誉,6名获“自立自强之星”荣誉。

自立自强照片-合影1

该活动的举办有助于进一步培养学生奋发向上、自立自强的品格,树立一批品学兼优、励志成才的榜样,同时也是校区贯彻落实教育部资助育人质量提升体系的具体体现;是把“扶困”与“扶智”,“扶困”与“扶志”结合起来的有力抓手。据了解,当选“自立自强标兵”的同学将获得校区“自立自强”奖学金。