校区工学院开展系列大学生课外实践活动评选
发布日期:20190412   作者:新立   摄影:贺少华   来源:工学院   编辑:张宝   浏览:874

20190411工学院开展创新创业系列评选活动(2)

为全面深化创新创业教育,鼓励大学生勇于创新,校区工学院近期分别开展了大学生科技创新创业项目结题验收活动,举行了第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品选拔赛。

大学生科技创新创业项目评选活动邀请化工系副教授侯军伟、过控系教师刘建新、机械系教师姚本春作为专家评委。答辩现场,项目负责人以多媒体形式对项目进展情况、研究成果模型、经费使用情况等方面进行了汇报。专家评审组对各项目进行逐一进行评审,经讨论共通过企业专项项目2项,双向选择重点项目2项,双向选择一般项目3项。。

第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品选拔赛共有四支队伍参加,评委老师由学院专职副书记张松、化工系副教授侯军伟及各辅导员组成。队伍负责人分别从项目立意、目的意义及社会价值等方面进行了汇报。经讨论,最终评选出三支优秀队伍通过进一步指导和培训,将作为学院代表队推荐参加校区选拔赛。

长期以来,工学院高度重视学生创新和实践能力的培养,把学生科技文化活动视作学生校园文化活动的重中之重,以大学生科技创新、“挑战杯”全国大学生系列学术竞赛等活动为抓手,培养大学生挑战自我、学以致用的科技创新创业实践能力。