科学研究
人才招聘
信息公开
校区新学期教学工作顺利开展
发布日期:20190314  作者:牛军   来源:教务与国际交流部  编辑:张宝  浏览:1114


4


“残雪暗随冰笋滴,新春偷向柳梢归”。新年新气象,新学期新征程。伴随着清脆的上课铃声,校区新学期的教学工作紧张有序的开展着。


1

2

3


为确保新学期新开课程的授课质量和教学效果,上学期末各学院按照校区相关要求组织开展了新开课教师的试讲工作。为保证新学期教学工作的正常开展,开学前教务与国际交流部积极做好了课表编排、任课教师落实、课程改退选等各项工作。开学第一周,教务与国际交流部与学生工作与安全保卫部一同开展了教学实验室安全检查,各学院教学实验室安全主体责任落实、管理制度健全、各项防护措施齐全。


5


教学材料形式和内容的规范,是教学工作的基本要求。3月4日至6日,教务与国际交流部开展了教学材料检查工作。检查内容涵盖新开课教师试讲、教学大纲、教学日历等7个环节,重点检查了考试材料的完整性与正确性。通过教学材料检查,发现问题,及时反馈和改进,确保教学存档材料规范无误。


6


专家听课是教学质量保障的重要手段。通过专家当堂指导及后续反馈交流,帮助授课教师尤其是青年教师改进教学方法、提升教学水平。本学期,共安排专家听课92门次,听课重点为青年教师、新开课教师、评教靠后教师、教学信息员反馈较差教师的课程及实验课,对年轻教师、新开课教师的课程及实验课做到听课全覆盖。

新学期,教务与国际交流部将按照国家本科教育的总体形势和学校、校区的工作部署,提升教学服务和管理水平,加强课程、实践、师资能力、质量保障等体系建设,持续提升本科人才培养质量。


图:袁玫 吴李艳 张宝 

编辑:张宝