科学研究
人才招聘
信息公开
校区工学院召开新学期班主任会议
发布日期:20190311  作者:郝欢焕   来源:工学院  编辑:admin_gw  浏览:579

微信图片_20190311122136


为进一步强化学风建设,推动学院整体学风稳步上升,3月5日,工学院在C8Ⅰ418会议室召开新学期第一次班主任工作例会,会议由工学院专职副书记张松主持,工学院全体班主任老师及辅导员参加会议。

会上,各年级专业辅导员结合上学期成绩,以优良率、及格率、平均分等数据对成绩作了深入分析,使班主任更加全面地了解所带班级在整个年级专业所处的位置和存在的差距;同时,辅导员总结各班级学习过程中存在的问题,针对重点学生现阶段的学习态度、学习方式和学习能力,进行全方位剖析,寻找出对策和解决方法,并制定好本学期学习方向和目标。随后,班主任老师在会上深入交流,分享彼此经验,取长补短,对如何加强学院学风建设形成了统一认识,为本学期班主任工作的开展奠定了良好的基础。

张松代表学院在充分肯定班主任和辅导员工作同时,结合学院学生工作2019年将面临的挑战提出了三点要求。一是进一步提高大学英语四六级的整体通过率,立足于课堂辅导、专题培训讲座,同时积极寻找校外教学资源,鼓励学生参加网络课程学习和线下辅导班等,巩固基础,提升水平。二是鼓励班主任老师积极邀请西部地区的优秀校友来校区与学生交流成长成才的经验,使学生们了解自己的专业发展方向、择业就业前景和工作地点环境等情况,同时通过主题班会、课外实践等形式,增强学生对专业的认同感和就业紧迫感。三是辅导员、班主任要深入学生宿舍,及时了解学生的学习、生活、思想动态及心理状况。他希望各位老师结合自己所带班级情况进一步做好下阶段各项学生工作,认真反思,加强管理,促进学生健康成长成才。


图:郝欢焕

编辑:张宝