科学研究
人才招聘
信息公开
校区召开2019年全体教职工大会
发布日期:20190311  作者:郝青云   来源:党群工作部  编辑:admin_gw  浏览:632

3月8日下午,中国石油大学(北京)克拉玛依校区召开2019年全体教职工大会。全体教职工参加了此次会议,党工委书记、管委会主任陈大恩部署2019年校区重点工作,管委会常务副主任孙旭东部署“两会”期间校区安全稳定工作,管委会副主任肖磊主持会议。


20190308全体教职工大会 (6)


会上,陈大恩指出,2019年校区要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,全面落实党建属地化各项工作,坚持“强基固本,规范管理,优化发展,提升质量”工作方针,以优异成绩迎接中华人民共和国建国70周年。

他表示,今年校区将着重从四个方面开展各项工作。一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面加强校区党的建设,着力加强思想政治教育工作,持续加强基层党组织建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展。二是不断夯实校区办学基础,提升办学质量,持续加强人才队伍建设,强化干部队伍建设,推进教学质量持续提升,着力推进核心竞争力提升,激发学院办学活力,优化校区治理结构,全力做好对口支援相关工作,提升学生工作质量。三是聚焦总目标,维护校区安全稳定,落实校园安全稳定工作常态化,全方位做好意识形态工作。四是优化资源配置,培育办学水平提升新亮点,大力推进综合服务保障能力,加快智慧校园建设。


20190308全体教职工大会 (2)


陈大恩强调,今年是大事多、喜事多的政治年,也是校区全面推进属地化工作的关键之年,全校干部师生要以加强党对校区各项事业的全面领导为根本,以立德树人为主线,增强政治意识、大局意识、危机意识和担当意识,增强责任感,清醒认识校区发展中存在的短板和面临的困难,促进校区又好又快发展。


20190308全体教职工大会 (4)


孙旭东传达了近期自治区安全稳定相关会议和文件精神,分析了当前校园安全稳定形势,对“两会”期间校区安全稳定工作进行了部署。他表示2018年,在自治区的统一领导下,校区聚焦社会稳定和长治久安总目标,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化和推进中国特色社会主义、中国梦、社会主义核心价值观和新疆“四史”宣传教育,压紧压实意识形态工作责任制,加强意识形态领域阵地管理,意识形态领域各项工作取得了较为显著的成效。2019年,校区教职工更要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,严守政治纪律和政治规矩,勇于同身边的“两面派”“两面人”作坚决斗争,切实维护教育系统的安全稳定。

会后,全体教职工集体观看了警示教育片。


图、编辑:张宝