中石大(北京)克拉玛依校区“五月的鲜花”首届歌咏比赛顺利举办
发布日期:20170510   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:1426
       为庆祝中国共产主义青年团建团95周年,树立学生爱国、爱党、爱团、爱校情怀,传承中国文化,增强集体凝聚力,繁荣社团文化,营造健康高雅的校园文化环境,5月5日,“五月的鲜花”中国石油大学(北京)克拉玛依校区首届歌咏比赛暨社团文化节开幕仪式在J2国际交流中心学术报告厅顺利举行,来自校区三个学院的17个班级代表队参加了本次歌咏比赛。比赛邀请到校区管委会副主任肖磊,克拉玛依市广播电视中心副主任、克拉玛依电视台台长丰雨,国家一级演奏员、克拉玛依市音乐家协会主席朱效家,新疆音乐家协会理事、克拉玛依市文化馆艺术中心主任张馨文,艺术中心教师刘敏,克拉玛依区文化志愿者协会理事长、利贞文化艺术培训学校校长孙波,克拉玛依区文化志愿者协会理事长、艺为民艺术培训学校校长文静担任比赛评委。克拉玛依市广播电视中心经营中心主任、克拉玛依电视台都市频道总监别悦卿,校区党工委常务副书记陈桂刚,及教职工代表出席本次活动。

比赛由学生工作与安全保卫部牵头举办,各班级以“歌唱祖国”、“光荣啊 中国共青团”规定曲目和积极向上、彰显青春活力的自选曲目为参赛内容。

现场评委通过舞台表现、指挥能力、合唱技巧等方面对17支代表队进行综合评分。资源勘查工程1班的《祖国不会忘记》、化学工程与工艺2班的《喀秋莎》、软件工程2班的《星星点灯》等优秀演唱作品给现场观众留下了深刻的印象。软件工程1班在表演曲目《国家》中融合了手语运用和“为中华之崛起而读书”的庄严宣誓将现场气氛推向高潮。

评委丰雨认为“五月的鲜花”歌咏比赛活动彰显了庆祝五四青年节活动主题,全面展现了校区精神风貌,体现了当代大学生的青春活力。评委朱效家就合唱技术、技巧及比赛注意事项等专业方面进行现场点评。

活动现场还对校区四月份举办的系列“畅跑红山湖  激扬四月天”团体环湖跑活动进行表彰奖励。石油工程1班、机械设计制造及其自动化1班、资源勘查工程3班分别获得团体环湖跑比赛一、二、三等奖的好成绩。

合唱比赛评委及到场嘉宾共同为“五月的鲜花”歌咏比赛获奖代表队颁发奖牌,其中软件工程1班获得特等奖,软件工程2班、机械设计制造及其自动化1班获得一等奖,化学工程与工艺2班、石油工程3班、石油工程2班获得二等奖,过程装备与控制工程1班、机械制造及其自动化3班、资源勘查工程3班、资源勘查工程1班、化学工程与工艺3班获得三等奖,石油工程3班、化学工程与工艺3班荣获精神文明奖。
    活动最后,校区党工委常务副书记陈桂刚祝贺本次“五月的鲜花”歌咏比赛圆满结束,同时宣布校区首届“绽放青春梦 多彩石大情”社团文化节正式开幕。

摄影:黄杰 刘宇峰 吉兆威
编辑:袁玫