中石大(北京)克拉玛依校区一体化工作会议顺利举行
发布日期:20170504   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:666

5月3日上午,中国石油大学(北京)克拉玛依校区一体化工作会议在J1行政楼一层西会议室召开。中国石油大学(北京)克拉玛依校区、克拉玛依职业技术学院、新疆培训中心(新疆技师学院)三校领导班子及相关职能部门负责人参加会议。会议由校区党工委常务副书记陈桂刚主持。

会议通报了克拉玛依市政府关于校区一体化管理工作会议精神和三校联合管理委员会(简称联管会)及工作小组成立文件。克拉玛依职业技术学院党委书记、院长王和,新疆培训中心(新疆技师学院)主任(院长)、党委副书记张金力表示支持联管会成立,希望在联管会领导下,校区形成合力,尽快发挥作用,充分发挥三校办学优势,统一管理,提高办学能力和水平。

中国石油大学(北京)副校长、克拉玛依校区党工委书记、管委会主任张士诚表示,联管会是在克拉玛依市委市政府的关心指导下成立的,是校区三家单位适应新形势、和谐共处、共同发展的需要。校区三家办学实体从高职教育、高等教育到成人教育形成了完整贯通的教育体系,有利于各类型人才的培养,优势互补,对各自发展具有积极推动作用。

张士诚强调,三校管理机制,用人体制,资金来源渠道不同,共用校园,为利益共同体,要按照责权利相统一原则,资源共享,责任分担,共同发展。

会议要求联管会下设的四个工作小组要落实责任,制定工作方案,加强统筹协调,及时开展相应工作。

三校联合管理委员会是克拉玛依市委、市政府为落实《关于设立并共建中国石油大学(北京)克拉玛依校区框架协议》和《关于支持中国石油大学(北京)克拉玛依校区建设的备忘录》要求,协调推进三个办学实体统一管理、资源共享、协同发展成立的。联管会下设教学运行组、学生与安全保卫工作组、校园管理工作组和信息与图书馆工作组四个工作小组,组长由校区领导担任,副组长由克拉玛依职业技术学院和新疆技师学院领导担任,成员为三校相关部门负责人,办公室设在校区相应职能部门。

摄影:张宝
编辑:袁玫