中石大(北京)克拉玛依校区石油学院开展“一学一做,不忘初心”主题志愿活动
发布日期:20170502   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:425

为积极响应团中央号召,落实校区 “一学一做”教育实践活动,4月29日,石油学院青年志愿者协会组织 “一学一做,不忘初心”走进黑油山老年社区的主题志愿活动。本次志愿活动是第一次依托团中央“志愿中国”网络平台开展,包括活动发布、志愿者招募、志愿 者签到等环节均在线上完成。

活动中,志愿者们充分体现了当代共青团员关爱他人、团结协作的优良品质,为老人们组织了丰富多彩的文娱活动,同时把自己对家人是思念融入到与老人们的交流中,让老人们感受到了来自志愿者们的暖暖心意。老年公寓的工作人员也对志愿者们的服务给予了高度评价,并且期待志愿者们的再次到来。

服务无终点,奉献无止境,短短几小时的志愿服务活动,传递了爱心和温暖,以实际行动展现了当代青年健康向上的精神面貌,弘扬了中华民族“尊老,敬老,爱老”的传统美德,培养了青年团员们的社会责任感和使命感。

摄影:陈山河  方家鑫
编辑:袁玫