中石大(北京)克拉玛依校区举办首期“科创引航”创新创业讲座活动
发布日期:20170428   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:394
4月26日下午,由中国石油大学(北京)克拉玛依校区学生工作与安全保卫部主办、工学院承办的穿石讲堂第三期活动——首届“科创引航”创新创业讲座在C6 I区405教室拉开了帷幕。新疆金牛能源物联网科技股份有限公司董事长兼总经理、党支部书记庞涛为克拉玛依校区师生做了题为“人人都能创新,行行都能创业”的讲座。校区学生工作与安全保卫部主任姜立国、工学院专职副书记张松、机械系教师刘忠、16级本科生及专业硕士等近200名师生聆听了本次讲座。

庞涛结合自身创业经验,为克拉玛依校区的师生们介绍了物联网行业及国家针对创新创业的相关政策,鼓励同学们在学习生活中注重培养创新能力,开拓创新思维。讲座中,庞涛列举了大量的案例,从创业所需的基本功力,到创业中可能面临的多种难题,传授了较多创业建议,并提出金牛能源物联会为校区师生提供创业平台与资金资助,鼓励同学们交流创业想法。精彩的演讲赢得了全体师生阵阵掌声。

讲座最后,新疆金牛能源物联网科技股份有限公司的两位项目工程师华雪银、王阳阳分别介绍了三个项目课题,邀请校区的师生参与研究。

此次讲座让同学们近距离接触创业实践者,提高了同学们对创新创业的认识,营造了浓厚的校园创新创业氛围。

摄影:吉兆威
编辑:袁玫