中石大(北京)克拉玛依校区“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动全面启动
发布日期:20170405   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:384
3月30日下午,中国石油大学(北京)克拉玛依校区“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动启动仪式在C6楼I403顺利举办。校区党工委常务副书记陈桂刚,各学院专职副书记、辅导员、5名教职 工团员及51名团学干部参加本次活动,仪式由学生工作与安全保卫部主任姜立国主持。

校区根据《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》(中青发〔2017〕6号)《关于在全市集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》(新克团发〔2017〕6号)相关文件精神,制定了“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动方案,旨在引导校区师生团员为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,推进校区各级共青团组织建设,从严治团,以良好风貌和积极作为为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献青春力量,迎接党的十九大胜利召开。

仪式上,校区团组织建设工作负责老师刘凡瑀对“一学一做”教育实践活动方案进行解读,校区各级团组织将依据活动方案要求在3月至9月集中开展教育实践活动,实现全员覆盖,把握建团95周年等节点契机,以交流宣讲、支部自学等形式做好思想引领工作,树立校区团员“四个意识”,依据群团组织改革相关规定,开展团组织整顿及团员六个方面对照查摆,深入落实“三会两制一课”制度,夯实基层团组织运行机制,积极响应自治区“民族团结一家亲”活动号召,以大宣讲、联谊活动等形式促进民族团结,维护社会长治久安。

校区党工委常务副书记陈桂刚对“一学一做”活动做深入动员,他表示校区共青团工作要时刻秉承“党有号召、团有行动”的优良传统,在各级党组织积极开展“两学一做”、“学转促”活动的新时期背景下,校区各级团组织要加强组织建设、思想建设和作风建设,做校区思想政治教育工作的有力抓手,将“一学一做”活动落实到人才培养中来,全面促进校区学风、班风建设,通过思想引导助力当代大学生破解迷茫,实现梦想。此外,他强调鼓励校区各级团组织在完成方案规定动作之外,围绕主题创造性地开展凝聚人气的特色活动,在推动学风建设的同时打造品牌校园文化生活。