党委书记山红红一行到中石大(北京)克拉玛依校区调研
发布日期:20170328   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:330
 3月27日,党委书记山红红一行到克拉玛依校区调研,校本部党政办公室、组织部、宣传部、人事处和继续教育学院等相关部门负责人陪同参加。
  在上午的校区干部座谈会上,副校长张士诚代表校区党工委、管委会作了工作汇报。他介绍了校区开学初的重点工作,着重汇报当前制约和影响校区发展的困难和问题,需要校党委和行政协调的相关工作事项。校区其他班子成员从如何破解工作难题、校区创办历程和国内其他异地办学调研情况、人才引进政策和待遇等进行补充。会上,陪同调研的校本部各职能部门负责人对相关问题作了现场解答和表态。

山红红在讲话中表示,此次到克拉玛依校区调研深感责任重大,她诚挚地感谢校区全体教职工在校区筹办初期的辛勤付出,为校区短时间内发生的巨大变化深感自豪;她勉励在座各位干部继续发扬创业精神,坚持理想信念;传承石大优良传统,克服困难,稳步推进校区各项工作。

山红红重点结合此次调研中大家反映的问题谈工作思路,她说校区目前的问题都是发展阶段难以避免的,必须也只能通过发展的手段解决问题。她强调首先要冷静分析产生问题的原因,从源头上去解决问题和杜绝今后出现同样的问题。关于下一步解决问题的具体措施,她表示将从学校层面分别到教育部和自治区争取政策上的支持,要抓住当前制约校区发展的“瓶颈”问题,分清主次;在校内要通过制度建设不断明确、细化两校区的内部管理机制,真正让“一校两区,两区一校”的办学指导思想自上而下形成共识,落地细化。

山红红强调,校区办学之初要高度重视教师队伍教学能力培养,一定要打牢本科教学的基础地位。她号召全体校区干部积极关注和参与校本部即将举行的思想政治工作研讨会,共同做好学校的思想政治工作。

下午,山红红来到C6教学楼与校区17名学生代表亲切座谈,克拉玛依市委书记陈新发、副校长张士诚等参加了本次座谈。

座谈会上,学生代表分别围绕学业规划、校区基本设施建设、学生文化活动开展等方面积极发表了个人想法和建议,希望校区加快图书馆建设,开设人文类课程,丰富学生校园文化生活,同时希望加强与校本部学生之间的交流。

山红红认真倾听了学生代表的发言,了解了学生在学习、生活中存在的困难及疑虑。她表示校区将逐步改善各类教学条件,继续加强专业认知教育,增进两校区之间的合作,促成两校区间学生合作交流,并加大宣传力度,逐步提升校区的影响力。

座谈会最后,克拉玛依市委书记陈新发讲话。他简要介绍了克拉玛依市的发展前景,表示克拉玛依市将继续大力支持校区办学,对校区学生们提出了殷切期盼,希望学生们能够明确学习目标、找准学习动力、学好专业知识,积极自主创业。

会后,陈新发与山红红就校区未来规划建设进行了充分的沟通和交流,双方表示将深入推动校区发展,加快把宏伟蓝图变为美好现实。