中石大(北京)克拉玛依校区油气资源与工程联合研究院开展学术交流会
发布日期:20170321   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:309

3月17日,校本部非常规天然气研究院周福建教授在校区做了《非常规开发新技术》的学术报告。本次交流会由油气资源与工程联合研究院院长葛洪魁教授主持,石油学院院长谢庆宾等教职员工参加此次学术交流会。

周福建教授分析了高油价下非常规油气对常规油气的“革命”和低油价下非常规油气的自我“二次革命”,结合国内外最新进展,对目前非常规油气开发的技术问题和发展趋势进行了分析解读,并对缝内暂堵转向压裂技术进行了详细介绍。

葛洪魁教授介绍了周福建教授所在课题组的发展历程,鼓励教职工在做好教书育人工作的同时,结合“人才引进科研启动项目”“定方向、树旗帜、塑品牌”,做好科研工作,以科研促教学,以科研促发展,为克拉玛依校区的发展做出贡献。联合研究院将立足校区、立足新疆,为广大教职员工提供良好的科研平台帮助。