中石大克拉玛依校区领导带队赴新疆油田公司开展科技协作对接
发布日期:20170320   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:1602

3月16日,中国石油大学(北京)副校长、克拉玛依校区党工委书记、管委会主任张士诚一行赴新疆油田公司开展科技协作对接。

此次对接会是为了落实去年12月中旬新疆油田公司与中国石油大学(北京)签署的科学技术战略合作协议。会上,新疆油田公司-中国石油大学(北京)油气资源与工程联合研究院院长葛洪魁代表校区介绍了校区发展现状、科研实力及技术优势。新疆油田公司勘探开发研究院院长支东明,工程技术研究院副院长潘竟军,实验检测研究院院长张建华分别介绍了所在单位的科研攻关需求和合作意向。

新疆油田公司副总经理邵雨主持了对接会,强调各研究院要立足长远,做好顶层设计,加强与中国石油大学(北京)克拉玛依校区的科研合作;充分利用好新疆油田公司-中国石油大学(北京)油气资源与工程联合研究院的科研平台和研究力量,结合油田科技攻关重大专项尽快把项目落地校区,帮助油田公司解决实际生产中的技术难题。

张士诚表示,学校将根据油田公司提出的技术需求,组织校本部和国家重点实验室的专家学者来油田进行学术交流、对接科研项目,发挥油气资源与工程联合研究院在校区的优势,加强与油田公司三个研究院对接,依托学校优秀的科研团队和人才队伍,共同把合作项目做好,同时提升校区的科研能力和学术水平。

新疆油田公司勘探开发研究院、工程技术研究院、实验检测研究院主要领导和负责科研的领导参加了对接会。校区管委会副主任、市政府副秘书长张宏,信息与科技管理部、石油学院和油气资源与工程联合研究院等部门和单位负责人一并参加了此次对接会