中石大(北京)克拉玛依校区开展科技部重点专项实验研究
发布日期:20170316   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:402

根据学校关于两个校区“互补借力,差异化发展”的总体战略布局,校区与校本部海洋工程研究院2017年年初已达成了协作意向。作为总体协作内容之一,海洋工程研究院在克拉玛依校区先期启动了科技部重点专项《极地冷海钻井关键技术研究》的实验研究工作。之所以选择克拉玛依校区进行《极地冷海钻井关键技术研究》的极地冷海冻土层钻井模拟实验研究,主要是克拉玛依校区目前仍处在冰冻期,具备天然的冻土层模拟实验条件,是该项目研究的理想场所。实验工作于2月24日开始,历时12天,圆满完成了相应的研究任务。

在项目研究过程中,校区石油学院、财务与校园管理部等部门给予了全力支持,为实验顺利开展提供了必要保障。此次实验研究工作的顺利实施,是两个校区优势互补、共同发展办学模式优越性的充分体现。