西部钻探克拉玛依钻井公司到中石大(北京)克拉玛依校区交流
发布日期:20170316   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:5319

3月10日上午,西部钻探克拉玛依钻井公司一行七人走访中国石油大学(北京)克拉玛依校区,双方就促进校企合作、共同发展进行了友好交流。

石油学院院长谢庆宾介绍了克拉玛依校区当前的学科建设、人才培养、科研方向和师资力量等,重点介绍打造产学研一体化基地的建设思路。西部钻探克拉玛依钻井公司经理王虎介绍了公司概况并表示,公司在发展过程中非常渴望在人才、关键技术发展等方面得到校区的支持和帮助,同时公司能为学校教学、科研、实践方面提供更多的帮助,双方可以进一步开展深层次的交流与合作。
    中国石油大学(北京)副校长、克拉玛依校区党工委书记、管委会主任张士诚首先对王虎经理一行的到来表示热烈欢迎,对克拉玛依钻井公司在建校初期给予克拉玛依校区各方面的支持表示感谢。他表示,科研攻关和人才培养促进了校企双方关系的发展。校区立足克拉玛依油田,能够很好地与钻井公司在人才培养、员工培训、市场开拓、科研合作等各方面实现资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展。
    校区石油学院、油气资源与工程联合研究院等部门负责人及相关教师参加了当天的交流活动。