中石大(北京)克拉玛依校区举行华为克拉玛依云课堂揭牌仪式
发布日期:20170313   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:435

3月9日晚,华为克拉玛依云课堂揭牌仪式在校区国际交流中心报告厅顺利举办,克拉玛依市人民政府副市长熊跃伟、华为企业云业务部政务云拓展副总工聂聪、克拉玛依职业技术学院院长王和、中国石油大学(北京)克拉玛依校区党工委常务副书记陈桂刚共同为克拉玛依云课堂揭牌,仪式由克拉玛依市云计算产业园副主任李云主持。

克拉玛依市人民政府副市长熊跃伟在致辞中表示,克拉玛依云课堂的开课标志着华为与克拉玛依的合作从信息化建设、信息产业发展进一步延伸至信息化人才培养;大学生是克拉玛依新梦想的承载者,云课堂将为克拉玛依年轻人的梦想鼓劲、加油。

揭牌仪式后,由华为企业云政务云副总工程师聂聪为中国石油大学(北京)克拉玛依校区、克拉玛依职业技术学院的学生做了题为《走进云计算、大数据的世界》主题讲座,让学生近距离接触行业专家,充分了解当前云计算、大数据的发展情况。讲座后,两校学生与华为专家进入提问互动环节。

云计算和大数据,作为当前的前沿技术,受到世界范围内的广泛关注。云计算被看作继个人计算机、互联网之后的第三次IT浪潮,正在世界各地加速落地实施。华为作为国内最大的云计算服务提供商,在云计算、大数据领域累计了丰富的经验。此次克拉玛依云课堂落地我校,旨在促进校企交流与沟通,积极探索高层次应用型人才的培养模式。