石大克拉玛依校区举行首届非常规油气与准噶尔盆地致密油开发学术研讨会
发布日期:20161220   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:466

12月9日,非常规油气与准噶尔盆地致密油开发学术研讨会在中国石油大学(北京)克拉玛依校区成功举行,这是在校区举办的首次大型学术研讨会。交流会由新疆油田勘探开发研究院、国家重点基础研究发展计划(973)“陆相致密油高效开发基础研究”项目组、校区石油学院共同主办。来自中国石油新疆油田公司、中国石油西部钻探工程公司和中国石油大学(北京)等多家单位100余名人员参加了会议。

学术交流会由石油学院院长谢庆宾、勘探开发研究院院长支东明共同主持,中国石油大学(北京)副校长、克拉玛依校区党工委书记、校区管委会主任张士诚致开幕词。中国科学院院士贾承造教授、973首席科学家宋岩教授等做了精彩报告。研讨会结合非常规油气和新疆致密油开发,对我国非常规和致密油气勘探开进展与发展趋势、吉木萨尔致密油开发现状和存在的问题、工程技术措施等技术难题进行交流。研讨会为师生提供了难得的学习交流机会,促进了校区与新疆油田公司等驻疆企业的学术交流,进一步营造了校区学术氛围,扩大了克拉玛依校区的影响。