“一校两区·两区一校”来斌校长与教职工面对面
发布日期:20161214   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:617

为加强与教职工的交流和沟通,进一步了解大家的工作和生活情况,促进教职工各方面的快速成长,12月11日上午,校长张来斌与克拉玛依校区二十多位教职工进行了面对面的交流。副校长张士诚主持了此次座谈会,校区管委会领导、教育与学术工作委员会主任、各学院院长、部分职能部门负责人、教师代表及机关代表参加了会议。

会上,教职工代表纷纷围绕校区发展、校区成立以来的工作体会等方面踊跃发言,结合自身实际及征询周围同事的意见,从日常教学到科研立项、在职培训和攻读学位、职称评定和工资待遇、学生培养和校园文化等方面,反映存在的困难,提出合理化的意见和建议。

张来斌仔细倾听教职工的发言,了解了校区各项工作开展的情况和大家目前面临的问题和困惑;要求相关部门认真梳理教职工提出的问题和建议,及时进行答复和整改。他指出,校区的全体教职工是校区建设队伍的重要组成部分和中坚力量,大家的思想动态、工作保障、教学能力、科研水平、生活保障等方面不仅关系到自身的成长,也关系到校区的教育教学质量和事业全面发展。

张来斌强调,校区是广大教职工实现人生价值的地方,一方面大家要珍惜创业初期的锻炼自我和成长成才机会,发扬创业精神,保持创业激情。同时要看到校区尽管地处西部,但依托来自于北京校区、自治区和克拉玛依市政府以及当地企业支持,拥有更多独特的发展优势,要善于抓住“西部”给校区带来的机遇和挑战。

张来斌在最后讲话中代表校党委、校行政对校区发展兢兢业业、无私奉献的广大教职工表示感谢;他相信校区当前在发展中遇到的问题都是暂时的,要用发展的手段来解决问题。他希望校区全体教职工在校区党工委和管委会的带领下,认真学习近平总书记最近在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,不断更新观念,牢记大学使命,树立大格局,有大视野,以做事业的心态在本职岗位上教书育人、管理和服务育人,做“四有老师”;校区各项工作应该紧密围绕学生成长成才展开,坚持人才培养的核心地位,从善待学生的理念出发,真正肩负起培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务。

与会代表们纷纷表示,通过本次座谈会,加强了与校领导之间的沟通与交流,感受到来自各方面的支持和关怀,进一步明确了自身肩负的责任和努力方向。