李根生院士与石大克拉玛依校区学生代表座谈
发布日期:20161214   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:417

12月11日上午,中国工程院院士、油气资源与探测国家重点实验主任李根生教授莅临克拉玛依校区,在C6楼五楼会议室与校区35名学生代表举行了以“青春梦、石油梦、奋斗梦”为主题的座谈会。座谈由校区党工委常务副书记陈桂刚主持,学生工作与安全保卫部负责人和各学院专职副书记参加本次座谈。

座谈会上,李根生院士对同学们成为校区首届学生表示祝贺。他指出,作为校区首届学子,同学们应当 具有责任感和使命感,为后继学生树立好榜样。他鼓励学生要找准目标,打好基础,努力学好基础课和专业课,合理分配和学习与参加校园活动的时间,并要注重加强体育锻炼。

李根生院士与在座学生分享了自己的主要学习和工作经历,勉励大家勇攀科技高。他结合自身经历,耐心解答了学生们有关学习、未来发展、就业、科技创新能力提升、专业前景和考研考博等各个方面的问题,为同学们下一阶段学习和成长成才指明了方向。