多一个校区,多无限机遇——美国塔尔萨大学代表团一行到访中国石油大学(北京)克拉玛依校区
发布日期:20160904   作者:管理员   来源:官网   编辑:管理员   浏览:552

93日上午10:00,美国塔尔萨大学(University of Tulsa)校长杰拉德克兰西(Gerard Clancy)一行7人应邀出席中国石油大学(北京)克拉玛依校区开学典礼,并致辞。讲话中,他对塔尔萨大学与我校多年合作成果高度肯定,对于克拉玛依校区的成立,表示热烈祝贺,认为校区的成立意味着为两校合作带来新的契机,必将为两校的教学和科研发展注入新的动力。他充分赞同克拉玛依校区培养高素质应用型人才的办学理念。与克拉玛依校区一样,塔尔萨大学一直致力于服务地方和国家的能源发展。两校合作是双方明智的选择,塔尔萨大学愿意支持克拉玛依校区的快速发展。

下午,塔尔萨大学校长杰拉德克兰西一行与中国石油大学(北京)校长张来斌、中国石油大学(北京)副校长、克拉玛依校区党工委书记、管委会主任张士诚等校区领导和学院院长举行了会谈。双方态度积极,合作意愿强烈。就以下事项达成共识:继续2+2合作办学、学生交流、教师交流、暑期班等已开展的项目,并积极促进双向流动;建立联合教育和研究中心,建立两校合作的管理体系;将合作领域向新能源、能源金融、水资源管理、计算机科学专业拓展等。双方将尽快确定新的联络机制,落实已达成的共识。

访问期间,代表团在校区管委会常务副主任孙旭东的陪同下,先后参观了校园内的实训设施等,对学校的设施与未来规划印象深刻,对两校未来合作充满信心。