【快讯】克拉玛依市委副书记、教育工委书记,一级巡视员王冰在中国共产党中国石油大学(北京)克拉玛依校区党员大会上讲话
发布日期:20240420   作者:袁亚婷 综合办公室   来源:综合办公室   编辑:袁玫 谢蓉   浏览:431

在校区党员大会开幕式上,克拉玛依市委副书记、教育工委书记,一级巡视员王冰代表克拉玛依市委市政府向大会的召开表示热烈祝贺,向校区全体共产党员、列席代表和全校师生员工致以问候。

王冰特写

王冰说,中国石油大学(北京)克拉玛依校区落地克拉玛依以来,全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,始终坚守“到祖国最需要的地方去”的初心使命,聚焦服务自治区“八大产业集群”建设和克拉玛依市“一主多元”现代化产业体系建设,为服务新时代党的治疆方略、服务克拉玛依市高质量发展做出了杰出贡献,为克拉玛依市教育、科技、人才等方面注入了蓬勃生机和强劲动力。

他指出,8年来,克拉玛依市与校区成功探索了高校与城市共建共享的新发展模式,双方在协同育人、国际交流、科技创新融合、社会经济发展等方面交往交流交融,打造了新时代振兴中西部高等教育改革先行区。习近平总书记给校区首届毕业生的重要回信,是对校区办学追求和育人成效的肯定,也成为了克拉玛依市一张靓丽的名片。

他表示,克拉玛依市将一如既往关心支持校区的改革和发展,加强资源统筹,加快推进改善校区办学条件,进一步完善市政基础服务设施,为校区广大师生员工的学习、工作和生活全心全意做好服务保障。助力校区在新的历史起点上取得更大的成绩,创造更大的辉煌。

王冰代表市委市政府,对即将产生的新的校区党委班子提出3点建议。一是加强党对校区的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,在落实管党治党、办学治校主体责任中彰显新担当。二是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和给校区首届毕业生回信精神,坚定不移落实立德树人根本任务,努力培养更多可堪大用、能担重任的时代新人。三是坚定不移服务国家战略和区域经济发展,发挥高等教育龙头作用,努力打造西部高等教育和国家高等工程教育示范基地,助力推进克拉玛依市在全疆率先实现教育现代化。